время рисует дожди...

Зоя Ротенбергер
                "Ты мне – больше, чем мог..." Светлана Сафарова
                http://www.stihi.ru/avtor/claircita



Не у дел, моя девочка, просто опять не у дел
Вот такие, как ты, в этом мире бла-бла - глупых песен,
Прогибайся, ломайся, молчи, исчезай, да хоть тресни -
Не песок твоё время... не стрелки, а стрелы и мел...

Время тихо заходит в твой день и рисует дожди
В снах и мыслях о нас, на зашторенных вечером окнах,
И ты чувствуешь соль на губах и... твоё "одиноко"
На столетье застрянет расстрельною пулей в груди...

И не сбудется завтрашний день - ты не жди и не верь,
Он из сказки о будущем вычеркнут... Видишь, как просто,
Населяет тенями из прошлого внутренний остров
Твоё сердце...
                А время?
                Да что оно значит теперь?..

(4 - 5.06.2012)