Страх

Марианна Полищук
Мне страшно оттого, что я давно не с вами,
Что дом мой далеко и прервана строка,
Что странных чувств моих не выразить словами,
А жизнь так неизбежно коротка...

Мне страшно оттого, что дни летят за днями,
Что наземь павший лист уходит навсегда,
Что сердце как листва - всё суше и упрямей,
Сорвётся раз и канет в никуда.

Париж, 1995