наброски

Шутова
не все то золото,
что блестит.
не каждый хороший,
который льстит.
не все то глупо,
что так обыденно.
не все отлично,
когда все виданно.
однако глупо,
когда грешно.
и даже тупо,
когда смешно.
не все веселье,
когда над кем-то,
отличный опыт,
когда не то.
слова размыты,
сердца разбиты.
мы виноваты,
мы все убиты.
глухие игры,
больные вздохи,
тропы, дороги-
мои пороки.
слова обидны,
когда вольны,
а мы противны,
когда смелы.
все это сложно,
и так туманно,
как будто режешь
ножом поранно.
ведь мы так юны,
а вы стары,
крутой фортуны
стучат клыки.
ведь все непросто,
как будто в сердце,
копьём вонзила
в мою ты дверцу...