Моя тростинка...

Степан Аксенов
***
Моя тростинка, травка, стебелек!
С тобою ветер, проходя, играет,
Целует, обнимает и ласкает…
А я, увы, так от тебя далек.

Я нож сжимаю
Черной завистью томим.
Сойдясь в ночи, не разойтись нам с ним,
Я это твердо знаю.

Кровь пролилась зарею на восток
И долго на асфальте пламенела.
Но, кто из нас, бездыханный и белый,
Черту последнюю в то утро пересек?