Аккорды

Сергей Сахнов
Где-то робко бьёт аккорды гитара.
Радуги вьёт косу лето и дождь.
Мост прокинув из теперь и сейчас
память, побредёт по улицам с названием – вновь

пожелтевших лесов томный ропот,
вздохи жухлых ветвей грустных ив у реки
не всегда вспоминать нам приятно  ...прискорбно...
дней прошедших течение вспять не возвратишь
уже, вырванных резким словом, гремящих аккордов
из расстроенных гневом и яростью струн.

Остывает душа неспешна, осторожно,
хорошо если понял себя, чуть спустя, дерзкий ум,
чтоб вернуть огорченного, словом повинным.

Летний дождь после зноя был в радость и дышит земля.
Также, гитары расписные аккорды, где-то робко, негромко стучат.