Коллегам учителям

Александра Большакова
Вы – лучшее, что в жизни есть у нас.
Хоть собственная совесть – злой судья,
лишь вам в глаза смотреть бы, не таясь,
чтоб ханжества не просочился яд.

Броня ежеминутно – тяжела,
на подвиге – и года не прожить.
Не нужно нам терпения желать,
пусть в общей песне – ни куплета лжи.

Тогда вся суть – не в пользе, не в добре,
не в правилах, кто прав, а кто неправ,
не в подвиге – жить в светлом сентябре,
за сорок лет работы не устав.

По детской группе крови мы – родня,
и тот подвид людей, что верит в Спас
космического детского огня.
Вы – лучшее, что в жизни есть у нас.

06.2012