Подражание А. Блоку

Евгений Лапаев
Вхожу под высокие кроны,
Свернув потаенной тропой.
Под ветвью широкой зеленой
Надеюсь на встречу с тобой.

Укрытый тенями густыми,
Внимаю речам соловья.
Ты слышишь, шепчу твое имя,
Прекрасная дева моя?

Вплетенные в волосы лозы,
Одежды тончайших шелков,
В тиши пробужденные грезы
И шорох незримых шагов.