Свет дней моих

Евгений Лапаев
Ищу горячего дыханья,
Ловя чуть влажные уста.
Ты как исток моих желаний,
Живящая любви вода.

Прошу застенчивого взгляда
Твоих небесных ясных глаз,
Не прячь его, молю, не надо…
Не в этот тихий, дивный час.

Согретый солнцем летний вечер
Янтарный блеск очам принес.
О, эти руки! Эти плечи…
Струящийся поток волос.

Изящной шеи плен зовущий
Теснит дыхание в груди.
Луч света, с неба в сердце бьющий,
Свет дней моих, не уходи!