У кукушки я спросила

Поэм Дипсина
У кукушки я спросила:
«Ты,кукушечка, скажи,
Через сколько лет на свете,
Отомрут все корни лжи?»

Вдруг кукушка растерялась,
Голос свой не подаёт.
Тут я сразу догадалась,
Ложь бессмертна, не умрёт.

Я опять к ней обратилась:
«Ты, кукушечка, скажи,
Через сколько лет воскреснут
Справедливости вирши?»

Тут кукушка обомлела,
Голос свой не подаёт.
Через звонкий плач я слышу,
Справедливость Рай блюдёт.

Я прощенье попросила,
У кукушки за напряг.
И пустились мои ноги,
В грешный, жизненный бардак.