Посвящение

Елена Макарова-Серебринская
                Посвящается моей бабушке
                Леоновой П.И.

          ***
Мне стук колёс ласкает слух,
Сменяет пустошь перелесье,
Коров пасёт седой пастух,
Встревожив тишь протяжной песней.

С небес сорвавшись, облака
В озёрной глади утопают;
Глядишь на них издалека.
Тебя всегда так не хватает…