По расчёту

Вера Великих
По мотивам:
http://www.stihi.ru/2011/12/28/3572

"Вчера опять Экстазов заходил.
Пыхтел. Молчал. Потом текилу пил.
Ел винегрет. Смотрел влюблённым взглядом.
Грозился проглотить пилюлю с ядом.

Читал стихи (О Господи,за что?!).
Играли в карты. В шахматы. В лото.
Текилу выпил. Съел штук пять эклеров.
Сказал - моих застрелит кавалеров.

Ответила. Обиделся. Сопел.
И снова много пил и много ел.
Просил на память десять тыщ и фото
(Неплохо для поэта-идиота!)."



***
Хоть нет борща - есть водка, чай, -
Пусть хлещет, коль клозет под боком.
А если съест что невзначай, -
Всё подсчитаю, с чувством, с толком.

Салат - один, эклеров - пять, -
На распродаже всё купила,
Чтоб "Коньяком" полировать
Напиток с надписью "Текила".

И не беда, что просит в долг, -
Припомню всё ему до цента.
А чтоб рассчитываться смог, -
Добавлю срок - но за проценты!