Ласковое

Сергей Олишевский
ЛАСКОВОЕ

Фуга ласково звучала,
Грел пуховой лаской плед,
Лаской веяло, печалью
От ментола сигарет.

На подставке у камина –
Светом ласковым свеча
Провожала вечер зимний,
Твои руки на плечах…

На хрустальном дне бокала
С лаской плещется вино,
Мы сидели и молчали –
В нашем ласковом «давно».

Как уютно в мире нашем,
Ласков как любви покой,
Только ты и я, и кроме –
В доме тёплом – никого…

Но «давно» – увы, умчалось,
Скрипка лаской не звучит,
Лишь мороз да снег ночами –
Где искать каких причин?

Обласкав – погасли свечи,
Тлеет ласково камин,
Только в этот зимний вечер –
Ты одна… и я один…

2011.