Летние ночи

Юрий Маньков
      Скорые летние ночи,
      Резвые летние сны...
      Словно прекрасные очи
      Ночи в июне светлы.

      Старая ветхая песня
      Льется в подсвеченной мгле
      Шорохом тайны окрестной,
      Шёпотом в спящей траве...

      Будто в просторах зеркальных
      Звуки во мраке шалят:
      В их отражениях тайных
      Сны из веков голосят.

      Вечной неспящей загадкой
      В звёздах навис небосвод -
      Скоро рассвета порядком
      Вечность под синью сойдёт...

      Дремлют в прохладе деревья:
      Летом не сон - дремота.
      Дремлют и птицы и звери,
      Дремлет над градом звезда.

      Дремлют, конечно, и люди,
      Чутко забывшись на миг,
      Зной их наутро разбудит -
      Шума июньского пик...

      Дышится щедро, вольготно
      Мне, не уснувшему вновь.
      Ночи июньской полотна
      Вновь воспевают... ЛЮБОВЬ.

      Вновь вспоминается нежно
      Сна позабытого ночь:
      Чудным осколком надежды
      Хочет мне ночка помочь!..
                14.06.2010
      Последняя редакция: 25.08.2012