Лесные сны

Сергей Олишевский
ЛЕСНЫЕ СНЫ

Лес – укутанный
Снежной порошей,
Сладко спит, в ожиданье весны,
Его мысли – о самом хорошем,
Лесу сладкие видятся сны…

Снится сон о звенящей капели,
И о струйках берёзкиных слёз,
Что грачи уж давно прилетели,
Про цветущий в болотах рогоз.

Ему грёзится буйство стихии,
Свежесть ливня, дыханье грозы,
И о детстве былом ностальгия,
Отражённая в каплях росы.

Сны о том, что порой Левитана
Он покрыт золотой сединой,
Но природа зовет неустанно –
Снова в стужу –
До встречи с весной.

2006.