4. Счастье рядом

Предрассветный Хмельной Невроз
Счастье рядом, нужно только оглядеться вокруг. Старая фраза, которой мало придавала значение. Всегда. Казалось, что это всё бред, ведь сколько ни оглядывалась, ничего не видела. На самом деле всё оказалось так просто. Ведь всегда видишь то, что хочешь видеть. Но только это не всегда правильно. И в итоге обманываешься. И только спустя время, оглядываясь назад, ты видишь, в чём ошибка, в чём сглупила. И неважно, сколько тебе лет. Так происходит всегда.
Я всегда находилась в поиске, искала что-то лучшее, более интересное, более нужное, не ценила момент. Смотрела на одного, теряла рассудок, искала встреч, и даже получала их... Но в итоге всё оказывалось не тем, что нужно. Я нисколько не жалею обо всём том, что происходило. Всё это даже к лучшему. Никогда не думала, что потребуется столько времени - энное количество лет -, чтобы понять, увидеть - счастье действительно рядом. Оно настолько близко, что ты его не видишь. Нет, ты видишь его, конечно, но ни коем образом не думаешь, что именно вот это и есть твоё счастье. А когда понимаешь это, всё становится на свои места и оказывается таким лёгким. Вуаля! И будто мозаика собралась. И даже как-то смешно становится от самой себя. Как же я не могла его разглядеть? Что ж я бегала то столько времени от него? И всё остальное мгновенно уходит на второй план. и вот здесь есть ещё один нюанс - главное, чтобы твоё счастье всё ещё нуждалось в тебе, всё ещё ждало тебя, только тебя одну. А иначе снова пропасть.

Моё счастье... Я нашла тебя, я увидела тебя, я остановилась... Я поняла, какой была глупой всё это время. Но это, наверное, хорошо, что именно так всё и вышло. За это время я многое смогла понять и усвоить, без чего, пожалуй, не поняла бы , как быть с тобой, как ценить тебя... Моё счастье... Моё солнышко... А ты всё время был рядом, ты всё время ждал меня, молча, ни в чём не попрекая, с нежной заботливой улыбкой... улыбкой лучшего друга... самого близкого сердцу друга...