О весне

Болотникова Мария
  Вы знаете, как пахнет весна?
  Пахнет запахом лёгким и смелым.
  Свободой пахнет она,
  Пахнет новым созревшим делом.

  Закатом мартовским в 6 часов,
  Льдом с песком (с синяками на попке),
  Сугробом серым апрельским днём,
  Тающем под солнцепёком.

  Цветочками-почками в нашей роще,
  Сиренью в нашем саду
  Одуванчиками на площади,
  Птицами, вьющими песню свою...

  И, конечно же, пахнет любовью
  Той самой чистой, что зимою ждёшь!
  Композиция весны трёхмерна,
  Ведь если не знаешь весну - не поймёшь!