Не строй жилье на перекрестке...

Александр Анфилатов
Не строй жилье на перекрестке,
Дорог и судеб никогда!
Придет черед, за ним не просто
Невыносимая беда!

За ним –разлука и прощанье,
За ним –поспешный твой отъезд.
Еще вчера тебя считали
Одной из лучших из невест.

Готово свадебное платье,
Каталог полный изучив,
В него портниха вшила стразы.
И Менедельсона ждал мотив.

И туфли –чудо, белой шпилькой
Готовы пронизать паркет.
И лимузина мощь стосильна…
Но минул час! Невесты нет!

Напрасно ждал жених богатый,
Напрасно портилась икра…
Быть может, поедят ребята
Ее с соседнего двора…

Умчал тебя знакомый байкер,
Теперь далеко, не догнать.
Тихонько опустела паперть,
Где вас должны были венчать…