О нашем отношении к ветеранам

Анна Андрияни
Ну вот и все. Забыли.
До следующей весны.
А крику сколько было –
Уж так гордились мы.
И ленты повязали,
Пред миром всем хвалясь.
Как будто дым и пламя
Прошли мы, не боясь.
«Спасибо за Победу!»
«Спасибо праотцам!»
А стариковским бедам
Доселе нет конца.
И лишь в году однажды
Мы льстим себе и им.
Их доблесть и отвагу
Скорей воспеть спешим.
Не надо, не лукавьте.
Вся гордость – лишь слова.
В покое их оставьте,
Живых еще едва.
Вы им в глаза взгляните,
Увидите печаль.
В молчании, поймите,
Сороковых печать.
Им не нужны награды,
Не нужен и почет.
Правнукам они рады,
Что их главней еще?