За что сегодня можно денег получить?

Бенкендорф Павел
За что сегодня можно денег получить?
За то что заключишь контракты?
За то что приказал солдатам строить дом?
За то что обманул сегодня старика ты?

А как тогда поэту сёдня вы прикажете прожить?
Ведь я пишу не для себя и даже не для девушки своей,
поэты пишут для людей... А получает деньги за изданья, издательства мои...
Как странно мы живём ребята и получает все награды тот кто выше всех...

А чем этот, простите, прыщик в попе
такое заслужил?
Быть может он рожденье правильное выбрал?
Ну что же неготов мириться я, сегодня, с тем,
что левый и безмозглый дядя, присвоет для себя мои труды...