5. Пропасть

Предрассветный Хмельной Невроз
Пропасть… Здравствуй, моя милая… Здравствуй, моя пропасть… Думала, уж не приду к тебе, ан нет, поторопилась с выводами… и я снова на твоём пороге стою… только цветов не хватает… Я к тебе всё как блудный муж возвращаюсь… Кстати о мужчинах… Может, поговорим, раз уж собрались?
Говорят, на новый год и в новогодние каникулы самые интересные и волшебные вещи происходят… И мне казалось. Что вот оно, волшебство… Ибо моё глупое существо поняло наконец, что любит…  Любит того, кто любит меня… Вечер, Боско, мы вдвоём сидим… я на коленях у него сижу, он целует меня… вот оно счастье… всё, дождалась… Скажи, моя милая, знала ли ты, что счастье это всего лишь неделю продлится? Вот и я не знаю ответ… Влюбилась по самое не балуй… Я спросила у него, напугала ли его тем письмом. И знаешь, что он ответил? Сказал, нет, не напугала, но заставила задуматься. А ещё сказал, что думал, что мы вот останемся обалденными друзьями, и я буду крёстной его детей и буду приходить к нему в гости и тискать их… мне так плакать хотелось в тот момент… тогда, когда мы стояли на балконе. Спустя пару минут после близости, а он курил в открытое окно… Ты знаешь, он сказал ещё мне сегодня с какой-то такой досадой, что привык быть друзьями… лучшими, близкими друзьями… Сказал ещё, что мы, наверное, поторопились… Милая моя, ты даже не представляешь себе, как устала я от этих расстояний, обстоятельств, отсутствия времени… он здесь, я там… Скажи мне, почему я такая дурра? Почему динамила столько времени? А он ждал… он ждал меня 2 года.. а перед этим страдал ещё год… да что ж я за дурра такая?! Подлей-ка мне ещё текилы….
Хочется плакать… безумно хочется… за окном, ночь, 2 часа уже, и снова бессонница… и так хочется написать ему… сказать что-нибудь. Поболтать просто… но не буду, нельзя сейчас… пусть подумает… пусть, обмозгует всё и остынет… может и приду в себя… и всё никак не плачется… слёзы, где же вы? Я, наверное, опять наделала глупостей… знаешь, он спросил меня, чего я жду от него. Я не сказала ему правды. Я отвела  в глаза со словами: язык мой – враг мой… и улыбнулась… грустно так улыбнулась… а он всё говорил, что не хочет  меня потерять… не хочет мне сделать больно… ну почему, почему он думает, что выйдет так, как у него с  той девушкой 2 года назад? Ведь мы не те, сейчас не так… может, он просто боится обжечься…
И теперь остаётся только ждать… ждать того, что он надумает, и ни в коем случае ничего не предпринимать… что ж, терпения мне не занимать, подождём…
А мы с тобой, моя милая, ещё посидим не одну ноченьку… и просто так помолчим…