Муть

Антон Бубеничек
Открытия мои перепрожитые, разговоры с самим собой,
кому оставлю я вас, - мы сами знаем ответ, прочее на века.
Радости мои проплаканные, звенья перекованные мольбой,
знали б мы сами-то, куда заведет нас Всемыслящего рука.

Опять молчим о многом, гораздо о большем чем говорим,
но не так ли абсолют знания воцаряется в нас?!!
Простодушные проповеди – отработанный страхом экстрим.
Окромешные памяти – ледяной каждометием час.

Довелось… слава Земле, довелось причаститься ясности,
разобраться в колодезной мертвой водице.
Подготовило Небо отмерянный плот-настил
под полеты рванувшей наискось каждой ветреной птице.

И знамением дышит выпуклое слово, и мечтой столбит путь,
неприятное – не всегда сурово, благолепное – часто муть.

                28 мая 2012