Приверженцы купажа

Эмма Клейн
Приверженцы купажа

Несчётно много сотен лет назад,
Стоят причудливым рельефом горы;
Шумливость городов, с домами в ряд...
Из древности бросают замки взоры.

За каменным фасадом затаённость,
Согласно солнцу время тихо созидает;
Размеренность и чужда устремлённость...
Жар-птица ночью садом управляет.

На тротуаре узком жизнь без остатка,
Подхлёстывает пешехода на бегах;
Грудь суета сжимает, улыбка-складка...
Искусно всё купирует судьба в веках!