6. Тяжело

Предрассветный Хмельной Невроз
Тяжело, когда двое... Очень печально, что в жизни не может быть всё просто, чтобы двое людей, которые наконец-то поняли, что любят друг друга, были вместе. Так нет же, так же быть не может. Нужно начать тормозить, думать, хотя это совершенно не вовремя. И вот начинаются новые мудачества... Полгода ожидания на самом деле фигня, но ведь никто же не знает, что может за эти полгода случиться. И вот случилось... и месяца не прошло... Понедельник - это какой-то странный магический день, который то приносит нам радости, то горести. А произошедшее даже и не знаешь к чему отнести. Вроде здорово познакомили тебя с молодым человеком, умный, симпатичный, весёлый, даже близкий по духу, но нет же, и здесь есть подвох - он влюбился... и ладно бы в кого-нибудь... нет, он влюбился именно в тебя... да-да, именно в тебя. И вот что теперь со всем этим делать? Он тебе тоже симпатичен, и знаки внимания, которые он оказывает, тебе приятны... Но дело то в том, что где-то в далёком от тебя городе живёт человек, которого ты решила ждать эти долбанные полгода, и теперь даже не знаешь что и делать... Вы договорились подождать... Но подождать чего? Подождать, чтобы потом что-то попробовать? Потом быть вместе? Вроде так. Но вот насчёт верности-неверности за эти полгода ничего не было сказано. Вот теперь когда вдруг появился этот молодой человек, ты совсем запуталась. Вроде такая мысль, что если мы сойдёмся с этим молодым человеком, то может случиться такая ситуация: приезжаешь в город, и милый друг, с которым обозначено это самое ожидание, вдруг созревает и говорит, что готов ко всему и в задницу эти полгода. И что делать в этой ситуации? Бежать к недавно появившемуся молодому человеку со словами "прощай, я ухожу" не подходит. Но и сказать ожидающему, что, мол, всё, твой поезд уехал, тоже не аллё.... И вот здесь совсем погружаешься в состояние неопределённости... Они ведь оба живые, не игрушки, у них есть сердце, душа, чувства... и им обоим будет неприятно... И вот здесь ты чувствуешь за собой безумную ответственность, как сапёр, которому нужно обезвредить бомбу. Стоит хоть что-нибудь перепутать, сделать неверный шаг, и всё... всё пропало... И тогда мы всё трое окажемся в очень печальной ситуации, а я ещё и в некрасивом положении... Но, к сожалению, от этих мыслей решение на приходит...
Есть правда одна мысль. Ничего не предпринимать до ближайшего квартирника или поездки в город. Потому что по-другому узнать мысли и настроения "ожидающего" невозможно. И приятному молодому человеку пока не стоит давать шанс.
А ещё неплохо бы понять, любовь ли это...