Любовь и ненависть

Сергей Олишевский
ЛЮБОВЬ И НЕНАВИСТЬ

Любовь и ненависть во мне
Ведут с извечности те споры,
Которым нет ответов и –
Пусть и неслышно –
Всё же вздорят.

Не примирить их – ни к кому
Они прислушаться не смогут,
А мне – лишь только выносить
На суд людской вот эти строки…

Любовь и ненависть – мою –
Совсем истрёпанную душу
Так ненавидят – что в неё
Стремятся плюнуть, и разрушить,

Казнить на дыбе, на костре,
Четвертовать, иль обезглавить –
У обезглавленной души
Не станет силы что исправить…

Любовь и ненависть меня
На кон поставили в рулетке,
Я так просил, я умолял –
Но боль осталась безответной.

Подумай, выигравший – как
Распорядишься ты судьбою
Коль повезёт… и для чего
Она тебе – уже ль к ЗАБОЮ…?

2012.