Осёл и Газель

Белоключевский Сергей
Любовь Газели и Осла
Их ни к чему не привела.
Газель Ослицею не стала,
В арбе ходить ей не престало.
Ей надо прыгать и скакать,
А не арбу всю жизнь таскать.
Осёл был тоже не в ударе,
Легко ль скакать с Газелью в паре
По всяким горкам и холмам?
Гораздо легче по домам
Ему в арбе возить товары.
Итак, из них не вышло пары.
И от Газели и Осла
Любовь безвременно ушла.
 * * * * * * * * * * * * *
И тут не может быть иначе!
Ведь, вопреки своей судьбе,
Осёл Газелью не заскачет,
И не запрячь Газель в арбе!