Первый снег

Болотникова Мария
Я притворяюсь незнакомкой,
В душе моей такая гладь…
Я складываю губы тонко,
Ведь чувствую: несдобровать.

А лёд ветрами заморожен,
Похож на мой фамильный герб
Я достаю мечи из ножен-
Я сочиняю свой куплет.

Старо как - будто, но и юно,
А фонари глядят, глядят…
Задело тонкой души струны
Ты не гадай: вперёд, назад.

Сегодня вечер ровный, тихий
И землю стелет белый мех
Такой ничтожный, да великий
Такой наивный первый снег.