Синие-синие сны

Настасья Вересень
Синие-синие сны над рекою...
Плещет волна о подножье холма.
Чьей-то незримою нежной рукою
Вышита шелком по небу луна.

Ветер вздыхает тихонько в осоке,
Все не уснуть ему в вешнем бреду...
Спи, легкокрылый, под яром высоким,
Мимо тебя я неслышно пройду, -
Клевером след зарастет поутру.