На добрую ночь

Настасья Вересень
Время сказки перед сном...
В темноте вздохнет наш дом,
Зашуршит в саду листва,
Издали придут слова.

Станешь их тихонько плесть -
Небосвод укроешь весь,
Опояшешь трижды лес
Перекрестием чудес.

Надивлюсь я вымыслу -
Незаметно и усну
В сказкой сотканном шатре,
На полыневом ковре.