На кромке жизни

Ольга Лифанова
На кромке жизни страшно осознать,
Что жизнь прожита так бездумно:
Не смог ты тяжкий недуг обуздать
И жить по доброму, разумно.

Наверно, это жутко вдруг понять,
Что поступал ты недостойно:
Живущих с тобой близких донимать
Скандалами, не жить спокойно.

Ты не пытался в "руки себя взять",
Чтобы построить жизнь иначе...
Да, проще пить и близких обижать,
Ты знал, что не получишь сдачи.

У вас всё по другому могло быть,
Но десять лет промчались мимо...
Всё в жизни можно изменить,
Ода лишь смерть непоправима.