Все просто

Иван Крайности
Пришли поздравить старика.
На девяностый юбилей.
С порога крикнули - Ура!
Мы поздравляем! - как всегда.
Отметив: "Уж прошли года".
Дед встал с кровати и присел.
"В свой день рождения, он смел".
Прослушал нас и принял все:
-Родня мне рада все еще?!-
Спросил тихонечко смеясь,
Потом о жизни рассказал:
-Зачали и родили просто...
Учился и работал просто...
И, просто жил, лет девяносто!
Вся жизнь, как фильм,
А в памяти, картинки...
Хорошие, плохие...
Схоронены в глубинке!
Но, говорят, что мы за все в ответе!
Пристанет час, где все мы...
Все!
Расскажем Богу лично о себе!
А что же мне ему сказать? -
И, осмотрев нас, стал молчать.
Мы сами скажем: - Он простой!
Он наш родной!
Он золотой!
Свечу сожжем за упокой...
Он посмеялся невпопад.
"Устал наверное, но рад".
Осунулся, сгорбился брат.
А дед заговорил опять:
-Помоюсь и присяду вновь,
И просто выпьем за любовь!
Потом помру, чтоб не забыл...
И в тот же вечер, дед остыл.