Буря в июне

Виктор Шушарин
                ********
Июнь. Жара! Природа жаждет!
Ждут оживляющих дождей
Жучок и червь, и стебель каждый
Под жгучим пламенем лучей.

Молись, кто верит и не верит,
В беде нужнее Бог всегда –
Надежда есть по крайней мере,
Хоть и не верил никогда.

И вдруг опомнилась природа:
Шквал ветра, пыль и треск дерев,
И туча чёрная… С тревогой
Несётся крик ворон с небес.

И грянул гром, как грохот минный,
Пух вьётся, клубами летя,
И падает цвет тополиный,
Пробитый стрелами дождя.

И вот уже не дождь, а ливень,
И темень льются с высоты,
И мчат водой автомобили,
Рождённой в улице реки.

Сверкают молнии под тучей,
Пронзают воздух, как мечом,
И звук разносится могучий
И содрогает всё кругом.

Вот и пришло на землю чудо –
Живой водой сошло с небес
Живому в дар по просьбе люда…
А говорят, что нет чудес!

5.06.2012г.

                ********