Белая Богиня в колеснице с неба

Благая Вестница
Галина Храбрая

Кто ночью спит —  тот не пиит! (Автор).

«ДУША  ПОЭТА»

Белая Богиня в колеснице с неба
Снизошла на землю в матовой ночи,
А за ней пристрастно, ревностно и слепо —
Следуют ордою судьи-палачи…

Крепко спят злодеи, сумраком объяты,
Чёрная баталия дремлет в забытьи:
Мол, трепещут Боги, их Сыны Распяты,
Дочери сгорели — пепла не найти!

А народец странный — сытый иль голодный —
Слепо катит в бездну Жизни Колесо:
Ни во что, не веря, ни на что, не годный,
Не подозревает тяжкий свой позор!

Белая Богиня — Стража Роковая
В колеснице грозной снизошла и зрит:
В мёртвом упоенье, есть душа ль живая,
Или, может, также в наважденье спит?

Смотрит, свет в окошке, свечи догорают,
Ладан всё дымится, льётся Музы тост,
Над листком бумаги Ангелы играют,
А душа Поэта к БОГУ строит мост!

ДРУЗЬЯ! МОИ АВТОРСКИЕ ПЕСНИ МОЖНО ПОСЛУШАТЬ В «ИЗБЕ ЧИТАЛЬНЕ»,
А ТАКЖЕ, НА САЙТЕ «НЕИЗВЕСТНЫЙ ГЕНИЙ», НАДОБНО ПРОСТО НАБРАТЬ
В СТРОКЕ ЯНДЕКСА МОИ ИНИЦИАЛЫ, ВОТ НАЗВАНИЕ ДЕВЯТИ ПЕСЕН:
ГАЛКА. ВЕТЕР. ЛАДОНИ. КРУЖИТСЯ. ЛЮБАНЯ. ЛЕС. ПОСЕРЕБРИЛА.
УСПЕНИЕ-МЕНУЭТ. УСПЕНИЕ-КОЛОКОЛА.
СТИХИ-МУЗЫКА-ИСПОЛНЕНИЕ — ВСЁ МОЁ, ПРИЯТНОГО ВАМ ПРОСЛУШИВАНИЯ!

* Х *
http://stihi.ru/2012/06/12/125
«В светлую ночь на Ивана Купала»