Фрагмент былого 020

Валерий Парфеевец 1
Уже грачи снуют на грядках,
Охотно тает рыхлый лёд.
По грязи хмурая лошадка
В санях колхозничка везёт.
К полозьям липнут комья глины.
Эх,жизнь колхозницы-скотины!
А homo sapiens сидит
И папироскою дымит.
А кто он сам? Примерный скотник,
Партийный стаж 15 лет.
К родной супруге на обед
Спешит бурёнушкин заботник.
При нём, конечно же, -"багаж",
Прикрытый ветошью фураж.