полеты

Эльвина Аксенова
              *  *  *
Пух из  пушки тополиной –
В небеса!
Разлетелся ночью длинной -
Чудеса!

Разлетелся, осмотрелся –
Где земля?
Под ногами  нет, не персик-
Тополя!

Тополя - поля, поля,
Тополя - поля, поля,
То поля,
То тополя!

В  небесах  преграды  нету,
Пух летит по белу  свету,
А на землю упадет-
Полежит и прорастет!

Может, вспомнит после тополь
Те полеты в небесах,
И воздушные те тропы,
Где пушинкой зависал...