О белом снеге

Михаил Ромм
                Белый, белый, белый снег...
                Элла Ромм
Начинается снегопад,
На дорогах опять раздрай.
Ты бы вспомнила слово "ад",
Я ответил бы: доверяй
Переменчивости ветров!
Опрометчиво не суди!..
Белый, белый падёт покров
И замрёт на земной груди.
То, что было темно - светло,
В помощь вьюге сиди, свисти.
Было дело: мело, мело,
Нынче - эхом: свети, свети!

11 апреля 2011 года