Пушкинистам

Александр Азовский
Сказал однажды правду грубовато
один из поэтических отцов:
“Поэзия должна быть глуповата”.
Но сам поэт не должен быть глупцом.

Не должен он стреляться на дуэли,
и на чужих засматриваться жён.
А, устремляясь к  благородной цели,
не должен лезть упрямо на рожон.

“Поэзия должна быть глуповата”–
сказал один из наших мудрецов.
Но расщепляющий стихи и атом –
сам человек не должен быть глупцом.

Когда бывает гнев в душе неистов,
не стоит атмосферу накалять.
Любителей всех "пушек" - "пушкинистов" –
я умоляю в ближних не стрелять!