Ничья

Таня Кароль
Такая боль обманна,
Но ты ведь вторишь ей:
Затянутые раны
Болят в разы сильней.

Сдалась свобода с боем,
В мечты вплелась тоска…
И даже бунт твой скроен
Из рваного куска.

Вся жизнь твоя разбита
На череду полос…
Плетётся сзади свита,
Чтоб пыль стряхнуть с волос.

Снимаешь туфли вяло,
Дрожит во тьме рука.
Набросишь одеяло
На плечи и бока.

Не высечь знак на сердце,
И ждать уже не в мочь...
Осталось лишь глядеться
В ту ветреную ночь.