Деревня

Михаил Николаевич Петров 1
           Деревня
«Знаешь брат , давай махнем не глядя в местность ту где не был я давно.»
Мест родных уют душе отрада мозг хмелит , как крепкое вино.
Возле дола и осоки тихой в бочагах, ловили мы гольцов.
Дремлет деревушка Копосиха, наша память – родина отцов.
В ней трава у дома не примята, высох сад, в долу некошен луг.
Сколько бурь , невзгод над ним когда то , прошумело и затихло вдруг.
Глянут в дверь со стен родные лица, образом живым  волнуя сны.
Скрипнут в старом доме половицы, словно вздохи умершей родни.
Дядей три и жизнь , легендой ставшей, каждого из них в лихие дни, средний инвалид , пропавший старший
Там под Брестом в  первый день войны.
Воевали и трудились деды, голосили вдовы под окном,
Никуда под старость не уедем , если корни здесь в краю родном.
Вспомним всех, кто в трудной своей доле, был упрям и господом храним.
Разойдемся по домам не вскоре, посидим, покурим, помолчим.
Обнявшись, пожмем друг другу руки, за собой не чувствуя вину,
Пусть запомнят дети наши,внуки нас  и всю умершую родню.
Знаю на земле наш век не вечен, а судьба и родина одна.
С памятью волнующая встреча, словно воздух в жизни нам нужна.

Михаил Петров
05.06.2012г.