Белый карлик

Анаэль Даат
Белый карлик – завершающая стадия в жизни звезды. Он потом сжимается все больше и больше, пока не превратится в чёрного карлика – невидимую звезду.

А я хочу по небу плыть, как птица,
Хочу решиться на последний шаг,
Я прячу свою Душу - под ресницы
Слезой, рисуя всем прощальный знак…

В кругу событий - всё преображая,
Держа в ладонях прах своей Мечты,
Я Белый цвет на Чёрный поменяю,
Развеявшись – не дав себе остыть…

Когда-нибудь мы все меняем спектр
Танцуя в море собственной крови,
Вошёл в меня космический прожектор
Дал ключ от Рая и сказал: - «Храни».

А я хочу по небу плыть, как птица,
Хочу гореть, но я подобна льду…
Я спрячу свою Душу - под ресницы
И превращусь в незримую звезду.