Чудак-рыбак

Фома Надёжный
       (Странности  моего  друга)

Был   я  молод  и   небесно  красив,
Кругом  порхали  прекрасные  леди,
Был  я  в  то  время  ужасно спесив,
Меня  манили  белые   медведи.

Меня  манили  снега,   вечные  льды,
В  году  один  день  и  одна  лишь ночь;
И  чтобы  не  знал    кромешной   беды,
Что   приходилось  под  пальмой  толочь.

Чтоб  приходили  в  гости  тюлени,
Чудным  мехом   согревали  песцы;
Целовали  красавцы  олени,
И  в небе  сверкали звёзды-старцы.

 05.  06. 2012г.