прятки

Дмитрий Дёмкин
водившую всегда               
иглу сломал герой –
и голос изо льда истаяло слезой

пластиночка вилась,
что ей хватало сил – 
но голос изо рта пластиночку разбил

дрожащая душа сама пошла в расход –
на празднике ножа резных уел живот
и стал белее льва в кромешном мартобре
играющий в слова висящий на ковре

и искренний, простой, живой вернулся смех
и мраморный слепой нашёл под лавкой всех