Мы - боги

Фёдор Долохов
Мы - боги. Очень скромно, правда ведь?
Но что поделать, если так.
Пусть кары наши и оправдывать
Не станет ни один дурак.

Но роль у нас не так торжественна:
В любой момент с небес - до дна.
Сказал мне как-то: "ты божественна",
И я поверила. Сполна.

И в этом резком возвышении,
Теряя голову в любви,
Забыли быстро те мгновения,
Когда считали нас людьми.

Считали все - и мы, и прочие.
Порою в голову придет:
"Кто дал нам эти полномочия
И кто позднее отберет?".

На этот счет, как полагается,
Совсем не писано доктрин.
Что, если крылья пробиваются
Из раненых Амуром спин,

И чувства наши даровали нам
Возможность просто, через край,
Шагнуть по будничным развалинам
В непостижимый смертным рай?

Что ж, тем обиднее, тем горестней,
Ведь среди тысяч повестей
Печальнее не будет повести
Чем наша, милый Прометей.

Пусть счастье заправляло временем,
Что вверх сопровождало путь, -
Ты тяготишься этим бременем,
А я не тягощусь ничуть.

Напишем же финал истории,
По-королевски кончим пир,
Пройдя сквозь запертые тории
В родной атеистичный мир.

24.05.12