10 Опустошу и выпью, не наполнив...

Ольга Полевина
Опустошу и выпью, не наполнив.
Но отдавая, получаешь сам –
счастливей во сто крат! И знойный полдень,
и ледяная полночь на часах…
Кто прикоснется к этому паренью,
паденья в бездну испытает шок,
переживая за одно мгновенье
сто тысяч жизней!.. Это ль не урок?
Настырным ритмом парного фламенко
ты попадаешь в этот странный плен,
неистовым порывом рвутся вены –
о Дон Жуан, танцующий с Кармен!..
О, танцевать я буду, как в чаду!
И не за счастье, и не за беду.