я пришёл

Никоши
Затянуло небо хмарью серой,
Сверху дождь не дождь - туман стоит.
И сегодня выпил я  не в меру,
Потому что сердце говорит,
Что напрасно я тебя обидел
Не поверив искренности чувств.
Может быть в тебе я не увидел
Тех моих не сбывшихся безумств
О простом семейном тихом счастье
О котором стал уж забывать,
Что могу от жизненных ненастий
Я собой кого-то прикрывать...

За витриной, ярко освещённой,
Живописным радужьем цветов
Я увидел взглядом охмеленным,
Что красива жизнь!
                И я готов
Не смотря на поздний уже вечер
Повернуть всё вспять! И взяв цветов
Поспешил, не назначая встречу,
Повстречаться с призрачностью снов.

На площадке, мокрый, полупьяный,
У твоей двери застыл как столб.
Как зайти? Ведь я совсем незваный!
Неудобно, аж пробил озноб!
Но судьба видать уж повенчала!
Ты как будто знала, что я здесь!
Дверь открыла... Буднично сказала:

-"Заходи... Смотри, промок уж весь!"-