Костер зари

Светлана Юрьевна Сухарева
Осенью...
Осенью стал прозрачным сад.
Серые с просинью
Облака летят.
Вновь этой осенью улетаешь ты,
Словно тебя с собой кличут журавли.

Алые сполохи,
Солнечный закат.
Алость и золото
Дарит листопад.
Поздними зорями обагрив рассвет,
Ты вспомнишь обо мне, но меня здесь нет.
        ***
Разгорелся костер зари.
Ты лети, но меня не зови.
Ночь придет,уходит день...
Где же ты теперь?



Облаком вспыхнувшим
Небо обожглось.
В памяти выплыло
Все, что не сбылось.
Черными Углями небо обгорит...
Это всё вОроны, где же журавли?
         ***
Разгорелся костер зари.
Ты лети, но меня не зови.
Ночь придет,уходит день...
Где же ты теперь?

Отгорела заря давно,
Улетай, мне теперь все-равно,
Но ночь пройдет, займется день...
Возвратись скорей!