Пионерское лето

Виктор Колесников 6
Палисадник в цветах как в наградах.
Утром дождик душистый прошёл.
Есть путёвка, и в лагерь мне надо.
А мне дома сейчас хорошо.

Утро свежее. Лето в запасе.
Мне в автобусе тряском туда.
Пионерских проказ и приказов
Месяц целый. Такая нуда!

Без меня тут рыбалка и велик,
И ночные набеги в сады.
Ехать надо,ведь мать не поверит,
Что не надо мне лучшей еды,

И линеек, и этих их сборов,
И шагистики под барабан.
Лучше стану бродягой и вором,
Но свободы своей не отдам!