Читатель книг

Платон Иванов Аль-Фадлан
Читатель  книг.

Читатель  книг, и  я  хотел  найти
Мой  тихий  окоём  в  покорности  познанья,
Я  их  любил, те  странные  пути,
Где  нету варварства  и  нет  не  воль  моих...

...
Но  вечером ...  О, как  она  страшна,
Ночная  тень  за  шкафом  биорезонанса,
И  маятник  Дамоклова  меча,  недвижный  как  Луна,
Что  светит  над  тоталитарным  моим  небом...

1909г.
Н.С. Гумилёв.(с  добавлениями)
 
=

Аннотация  "Сирано де Бержерак " (CCCР):
Талантливый поэт Сирано де Бержерак считает, что его отталкивающая внешность не дает ему право открыть свою любовь прекрасной Роксане, которую он давно предано любит. Благородный и самоотверженный человек, он помогает своему молодому другу завоевать сердце девушки, надеясь, что это принесет счастье Роксане.
С  сайта:
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/445423/

==