Встреча из прошлого...

Светлана Викторовна Мельникова
  Так не хотелось мне в этот раз ехать.
  Куплен билет, и назначен маршрут.
  Первый раз было совсем не до смеха,
  Ведь не всегда нас дороги зовут.

  Хочешь, не хочешь, а ехать-то надо.
  Сердце болело, приметы всё  лгут.
  А в октябре круговерть листопада
  Круг завершала, найдя свой приют.

  И по ступеням вошла я, вагонным,
  В поезд, в купе меня встретила тишь.
  Было, до боли, таким мне знакомым,
  Чувство, когда ты с обрыва летишь.

  Мерно стучали колёса...Мне снился
  Сон, странный...Всё не могла я узнать
  Образ мужчины, он странно двоился.
  И я проснулась, мне знак не понять.

  С шумом открылись купейные двери,
  Вздрогнула я...А в проёме стоял -
  В чёрной, подтянутый, строгой шинели,
  Бравый, знакомый седой капитан.

  Боже, за что же мне кара такая?!
  Словно ожогом обдало лицо.
  И лихорадочно годы считая,
  Тихо вплавлялась в ковёр я, свинцом.

  Долгие ночи о встрече мечтала,
  Прятала слёзы от мамы, тайком,
  Письма, в подушку рыдая, читала,
  Не расставаясь с заветным платком.

  И застилало любовь покрывалом
  Времени - лекарем. И, угольком,
  Тлела она - из большого пожара,
  Без ветерка, вся свернулась клубком.

  Натка, ты слышишь?! И что происходит? -
  Голос из прошлого в сердце сквозил...
  Правда, беда за бедою приходит.
  Травма у сына...теперь вот...нет сил...

  Слёзы душили, но,взяв себя в руки,
  Я рассказала ему, как жила,
  Как тосковала в бессрочной разлуке,
  Как я любила, потом как ждала.

  Тихо:"Прости", - прозвучало как эхо.-
  Так уж случилось, - и голос  поник.
  Прошлое...было... осталось лишь вехой.
  Было и кануло, в вечности, миг.

  Перегорело, давно отболело...
  Встреча из прошлого, прошлого крик.