Воздушный шарик

Мрак Семенов
Воздушный шарик –
Моя голова –
Наполнена гелием.
Меня кумарят
Простые слова,
Но ноги не верят им:

Живут своей жизнью,
Они приросли
К поверхности шарика,
Который без смысла
Несется в пыли
Пустого кошмарика.

Не нужен мне шар,
У меня уже есть
Наполненный гелием.
Устрою пожар,
Разорву эту жесть –
В бессмертье не верю я.

Пусть ноги сгорят,
Шарик вверх улетит
На пастбище солнышка –
Заполнится ряд
Метеоров вдали
До самого донышка.