Паутина сна

Артемий Авдюшкин
Зачем немые слать сигналы
В обрывках паутины сна?
Пусты таинственные залы,
Еще одна прошла весна.

Зачем меня держать за плечи,
Зачем смотреть в мои глаза?
Нас разделил тот теплый вечер,
Нас разлучили небеса.

Тем лучше, может для обоих.
Кому-то - страсть, кому - покой.
Я больше не хочу в изгоях
Ходить, лелея образ твой,

Обманывать себя напрасно,
Как зачарованный в бреду.
Когда-то ты была причастна,
Сейчас предлога не найду.

Зачем тревожить тень былого,
Являясь в иллюзорных снах?
Та свежесть не вернется сново
В счастливых и прекрасных днях...

05.06.12г.